+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Какие предметы легкой промышленности госзаказчики не могут закупать за рубежом, согласно Постановлению 791?

Постановление Правительства №791 по 44-ФЗ: ограничения на закупки товаров легкой промышленности за рубежом

Какие предметы легкой промышленности госзаказчики не могут закупать за рубежом, согласно Постановлению 791?

Постановление Правительства №791 определяет список продукции легкой промышленности, которую госкомпаниям нельзя закупать у иностранных производителей.

Законодательное регулирование

Постановление №791 опирается на ст. 14 закона 44-ФЗ, которая гласит, что в целях обеспечения безопасности государственных структур, а также развития внутреннего рынка ряд товаров, производимых за рубежом, запрещено закупать для нужд госпредприятий.

Помимо товаров легкой промышленности, госзаказчики также не могут закупать за рубежом следующие виды товаров:

Отдельные ограничения действуют также на любые товары, работы или услуги, закупаемые госзаказчиками для нужд обороны.

На кого распространяются ограничения

Ограничения на закупку товаров легкой промышленности из-за рубежа должны соблюдать:

  • государственные заказчики;
  • муниципальные предприятия;
  • казенные учреждения;
  • бюджетные организации федерального, регионального и местного уровней;
  • унитарные предприятия;
  • муниципальные, федеральные и региональные органы исполнительной власти.

Данные ограничения не распространяются на частные компании за исключением случаев, когда закупка отдельных видов товаров у местных производителей градообразующими предприятиями имеет социальное значение.

Какие товары входят в запрещенный перечень

Постановление №791 запрещает заказчикам федерального уровня закупать следующие изделия легкой промышленности:

  • ткани и полотна;
  • готовые трикотажные и текстильные изделия;
  • ковры;
  • канаты, сети, веревки;
  • нетканые полотна;
  • технический текстиль;
  • кожаные и меховые изделия;
  • спецодежда, огнестойкие костюмы;
  • верхняя одежда;
  • нижнее белье, чулочно-носочные изделия;
  • одежда и аксессуары;
  • обувь;
  • сумки, чемоданы;
  • резиновые сапоги, коврики и т. д.

Для муниципальных и региональных заказчиков сделано послабление – они могут заказывать за рубежом нательное белье, одежду (кроме верхней), а также кожаные, меховые изделия, обувь и сумки.

Важно учесть, что запрещены также закупки услуг проката перечисленных изделий у иностранных компаний.

В каких случаях запрет не действует

Закупка продукции легкой промышленности за рубежом возможна только в случае, если необходимые товары не производятся в странах ЕАЭС, куда входят:

  • Россия;
  • Казахстан;
  • Беларусь;
  • Киргизия;
  • Армения.

Если нужный заказчику товар не производится на территории РФ, осуществляется поиск производителей в странах ЕАЭС, далее поиск расширяется по всем странам, с которыми Россия состоит в торговых отношениях.

Как осуществить закупку товаров из запрещенного перечня

Закупку за рубежом дефицитных товаров, не производящихся в странах ЕАЭС, можно осуществить после получения заключения Минпромторга. Данная процедура регламентирована Приказом Минпромторга № 1776 и включает следующие шаги:

  1. Госзаказчик осуществляет поиск производителей нужных товаров в России и странах ЕАЭС.
  2. До 5 числа месяца представитель госзаказчика подает в Минпромторг заявление о выдаче заключения об отсутствии производителей нужного товара в странах ЕАЭС.
  3. Заявление регистрируется в Департаменте внутренней торговли.
  4. Проверяется корректность и достоверность указанных сведений.
  5. До 27 числа текущего месяца принимается решение о выдаче или невыдаче заключения.
  6. В случае положительного решения заключение подписывается в течение 7 дней и направляется заказчику.
  7. Заказчик формирует закупочную документацию и прилагает заключение Департамента Минпромторга об отсутствии производителей предмета закупки в странах ЕАЭС.

Заявление заказчика должно содержать номер нужного товара из перечня Приложения к Постановлению №791. К заявлению прилагается справка, содержащая наименование зарубежного аналога нужного товара, его характеристики и методы их определения.

Для принятия решения о выдаче заключения Департамент внутренней торговли Минпромторга формирует комиссию, которая оценивает характеристики требуемого товара и осуществляет самостоятельный поиск нужных производителей на территории РФ. а также проверяет список производителей, продукцию которых заказчик отсеял на стадии поиска.

При наличии на внутреннем рынке товара, не сильно отличающегося по основным характеристикам, комиссия может отказать в выдаче заключения, позволяющего осуществить закупку за рубежом. В таком случае заказчик вправе оспорить решение комиссии у вышестоящего подразделения Минпромторга или в арбитражном суде.

Вышестоящие инстанции принимают решение о выдаче или невыдаче заключения, позволяющего осуществить иностранную закупку, исходя из соответствия местных товаров целям заказчика и целесообразности закупки конкретного набора товаров для обеспечения конкретных функций заказчика.

Приоритетом является полнота реализации основных функций госпредприятий при максимальной поддержке местных производителей.

Загрузка…

Источник: https://pravo.team/zakupki/44/791-postanovlenie.html

postanovleniyu-pravitelstva-791

Какие предметы легкой промышленности госзаказчики не могут закупать за рубежом, согласно Постановлению 791?

Постановление Правительства РФ от 11 августа 2014 г. № 791 (далее ПП 791 ) было введено с целью ограничения допуска на российский рынок импортной текстильной продукции и обуви. Вступило данное ПП в силу в полном объеме еще 1 сентября 2014 г.

Позднее оно было дополнено Постановлениями Правительства от 17 февраля 2016 г. № 108 и от 26.10.2017 г. №1299.  Рассмотрим подробнее данное ПП в действующей редакции.

Под его юрисдикцию попали товары из всех стран, кроме стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): Беларуси, Армении, Казахстана, Киргизии и, естественно, России. Постановление правительства 791.

№1 – для федеральных нужд ( ПП 791 )

– №1 – для федеральных нужд, куда вошли товары текстильные, полотна трикотажные, спецодежда, одежда из кожи, одежда верхняя, белье нательное, одежда меховая, чемоданы, сумки детские, пластмассовые изделия, изделия из вулканизированной резины, а также услуги по прокату обуви и одежды;

№2 – для нужд субъектов федерации и муниципальных ( ПП 791 )

 – №2 – для нужд субъектов федерации и муниципальных, куда вошли ткани текстильные, изделия текстильные кроме одежды, спецодежда, одежда защитная прочая, одежда огнестойкая, услуги по прокату белья.

Осуществление заказчиками закупки товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов ЕАЭС), и (или) услуг по прокату таких товаров (далее соответственно – товары, услуги) для обеспечения федеральных нужд, не относящихся к государственному оборонному заказу, включенных в перечень №1 не допускается, товаров и (или) услуг для обеспечения нужд субъектов Российской  Федерации  и муниципальных нужд согласно приложению № 2 не  допускается за исключением случаев, когда производство товара на территории стран членов ЕАЭС отсутствует.

( Постановление Правительства 791 )

В рамках подготовки к аукциону на поставку штор, проводимому в соответствии с ПП 791, выяснилось что полностью отвечающие требованиям заказчика шторы имеются на рынке по низкой цене, но поставщик – узбекская фирма. Также есть требуемые шторы и киргизского поставщика, но они дороже на 22%.

Поскольку расчетная маржинальность до снижения составляла 25% было принято решение не подавать заявку, поскольку при указании страны происхождения – Кыргызстан заявку заказчик допустил бы, но выходить на аукцион с маржинальностью в 3% было бы совершенно неразумно, а при указании страны происхождения: Узбекистан заявка была бы неизбежно отклонена, поскольку эта страна не входит в ЕАЭС.  

Согласно п.5 ст.

3 закона 44-ФЗ, государственный заказчик – государственный орган (в том числе орган государственной власти), Государственная корпорация по атомной энергии “Росатом”, орган управления государственным внебюджетным фондом либо государственное казенное учреждение, действующие от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации и осуществляющие закупки.

В соответствии с пунктом 7 статьи 3 Закона 44-ФЗ к заказчикам относятся государственные заказчики, и муниципальные заказчик, либо в соответствии с частью 1 статьи 15 Закона 44-ФЗ бюджетные учреждения, осуществляющие закупки.

Следовательно, на бюджетные учреждения действие п. 1 положения ПП 791 не распространяется.

Однако ПП 791 предусмотрено ещё дополнительное требование при закупках для федеральных нужд: использование при производстве товаров и (или) оказании услуг материалов или полуфабрикатов, страной происхождения которых является государство – член Евразийского экономического союза (далее – материалы или полуфабрикаты). Указанное дополнительное требование не действует в случае, если на территориях государств – членов Евразийского экономического союза отсутствует производство товаров, материалов или полуфабрикатов;

А к закупкам для федеральных нужд относятся все закупки товаров, работ, услуг, осуществляемые за счет федерального бюджета, в том числе закупки федеральных государственных бюджетных учреждений (далее – ФБУ). Значит, ФБУ можно поставлять в рамках закупочных процедур, проводимых в соответствии с ПП 791 товары, изготовленные за рубежом, но из материалов (полуфабрикатов), произведенных в странах ЕАЭС).

Данное дополнительное требование требует внимания при подготовке заявки.

Ведь в декларации о происхождении товара участнику надо указывать два отдельных пункта: что товар произведен в одной из стран ЕАЭС (если заказчик федеральный или муниципальный) и что товар произведен из материалов (полуфабрикатов) происходящих из ЕАЭС. Игнорирование этого пункта, чревато отклонением заявки по второй части.

( Постановление Правительства 791 )

На аукцион, проводимый в соответствии с ПП 791 было подано 6 заявок. Все заявки были допущены к аукциону. Заявка победителя была отклонена по второй части.

Тот обратился в ФАС, поскольку представил декларацию о происхождении товаров в составе второй части заявки.

Комиссия ФАС рассмотрев жалобу, пришла к выводу, что отклонение правомерно, поскольку победитель в декларации указал только, что сам товар происходит из страны ЕАЭС, но не указал страну происхождения материалов (полуфабрикатов).  

Подтверждение отсутствия на территории Российской Федерации производства товаров, материалов или полуфабрикатов осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее Минпром РФ). Механизм проверки установлен приказом Минпрома РФ от 21.01.2016 № 86.

Заказчик (государственный или муниципальный) подаёт заявление в Минпром РФ, указав коды ОК 034-2014 (КПЕС 2008) и характеристики товара.

Заявление регистрируется в течение трех рабочих дней, а затем, в течение тридцати рабочих дней приходит решается вопрос о предоставлении ответа, что та или иная текстильная продукция производится/не производится на территории ЕАЭС.

Наконец, если в заявлении нет недостоверной информации, в течении пяти рабочих дней заказчик получает заключение о том, что данная продукции на территории стран ЕАЭС не производится.

Получается, что с момента подачи заявления до получения заключения проходит всего 35-38 рабочих дней, а заключение будет действительно один год с момента выдачи. Таким образом, заказчик при размещении процедуры уже знает, производится ли интересующий его товар в ЕАЭС или нет. Поэтому обмануть его не следует пытаться. Заявка будет непременно отклонена по второй части.

В случае осуществления закупки товаров и (или) услуг у единственного поставщика заказчики при описании в извещении об осуществлении закупки у единственного поставщика характеристики товаров и (или) услуг устанавливают условие об использовании материалов или полуфабрикатов при производстве товаров. Указанное условие не действует в случае, если на территориях государств – членов ЕАЭС отсутствует производство товаров, материалов или полуфабрикатов.

Для единственного поставщика ничего не меняется, всё равно ему надо поставлять товар, происходящий из ЕАЭС, если там есть его производство.

В заключение напомним о необходимости указания страны происхождения товара в первой части заявке (в форме 2).

Пример отклонения заявки по ПП 791 ( Постановление Правительства 791 )

На аукцион, проводимый в соответствии с ПП 791 было подано 2 заявки. Одна из заявок была отклонена по первой части из-за неуказания в форме 2 страны происхождения товара. Второй участник выиграл аукцион всухую. Участник, заявка которого была отклонена не стал обжаловать отклонение в ФАСе ввиду нецелесообразности.

Cказанное выше касается не только участия в тендерах, проводимых в соответствии с ПП 791, но и всех случаев, когда тендер проводится с применением национального режима, в соответствии со статьей 14 закона 44-ФЗ.

Участникам таких тендеров следует обязательно указывать страны происхождения всех предлагаемых товаров, не то и декларация происхождения товара не поможет – дело просто не дойдет до рассмотрения вторых частей заявок.

Статья об участии в тендерах, проводимых по Постановлению Правительства РФ 791 ( ПП 791)

Источник: https://44fzrf.ru/postanovlenie-pravitelstva-791/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.